全粒粉パスタは悪くはないがモッチリ感が不足する
オーガニック全粒粉パスタ
全粒粉お好み焼きの成功を見て、全粒粉パスタも気になったので、乾麺のオーガニック全粒粉パスタを買ってきた。
結論から言うと、全粒粉パスタはノーマルパスタの代替としては、モチモチ感が不足しているように思う。
全粒粉パスタのフレッシュトマトオイルソース
Amazonや大きなスーパーで入手可能なオーガニック&全粒粉のパスタを使用した。科学的に健康によいとされる、茶色い炭水化物、オリーブオイル、野菜のみを使っている。
- オリーブオイル:適量
- ニンニク、唐辛子:1単位ずつ
- ヒマラヤ岩塩:適量
- オーガニック全粒粉パスタ:100g
- iHerb(アイハーブ)のオーガニックケチャップ:適量
オリーブオイルでニンニクスライスと唐辛子スライスを炒めた後、カットしたトマトを加え強火で乳化させる。
iHerbの甘さを抑えた濃厚なオーガニックケチャップで酸味とコクを追加。お好みの量の塩で味を調える。
シンプルな素材なので夏でもくどくない優しい味に仕上がった。
こういう味の穀物を食べていると思えば、悪くない料理だなと思えるが、全粒粉パスタはもっちり感が皆無なので、パスタ料理として考えるとやや厳しいかもしれない。
#彩雲OLYMPUS E-M10 M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO + MC-14